15 de abril de 2014
Até aquela receita que já está no livro há tempos pode receber um toque diferente de vez em quando. O caldo de abóbora vira outro com um toque de curry e gengibre. Essa é a dica da Ronara, minha colega de trabalho no Canal Minas Saúde. Dica testada e aprovada!
Ingredientes: * medida para 2 pessoas
Meia abóbora japonesa pequena
1 colher (chá) de curry
Um cubo de 2 cm de gengibre picado em pedacinhos
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de cream cheese
Sal e cebolinha (à gosto)
1 fio de azeite
1 tablete e ½ de caldo de galinha
Pique a abóbora e cozinhe com um tablete de caldo de galinha. Depois de cozida, tire a casca e amasse com um garfo. Triture com um mixer ou bata em um liquidificador.
Em uma panela, refogue com azeite o alho e a cebola. Após dourar, jogue a abóbora triturada. Dissolva ½ tablete de caldo de galinha em 200ml de água quente e acrescente na abóbora. Coloque o curry, gengibre, sal e deixe ferver por uns 5 minutos.
A consistência do caldo vai de acordo com a preferência de cada um. Se quiser mais ralo é só acrescentar mais água.
Sirva com uma colher de cream cheese e cebolinha por cima.
Para acompanhar, pães fatiados.
08 de outubro de 2013
Com esse friozinho que fez hoje pensei logo em uma caldo bem quente!
Abri a geladeira e encontrei brócolis, abobrinha e ervilha congelada. Além é claro, dos cheiros verdes. Então veio a ideia...
Ingredientes:
1 copo americano de ervilha (dessas congeladas)
Brócolis (usei cerca de 6 pedaços das arvorezinhas)
1/2 abobrinha
1 cebola pequena picadinha
Espinafre (à gosto)
Carne de boi (picadinha e temperada à gosto)
1/2 tablete de caldo de galinha
Alho, sal e azeite
Corte o brócolis e a abobrinha em pedaços pequenos e coloque junto com as ervilhas em uma panela de pressão. Cubra com água (não muita). Acrescente uma colher de chá de alho picado e meio tablete de caldo de galinha. Tampe e após pegar pressão deixe por 20 minutos. Depois, bata no liquidificador usando a própria água dos legumes cozidos. Deixe alguns pedaços sem bater para que o caldo fique com alguns pedacinhos.
Em uma panela frite no azeite a carne picada e antes de dourar, jogue a cebola. Quando estiver corada, acrescente o caldo batido no liquidificador e deixe ferver até engrossar. Prove e acerte o tempero com sal (caso precise).
Para finalizar jogue as folhas de espinafre cortadas e sirva com cheiro verde picadinho.